1. Rebus dada ayam dan suwir menjadi bentuk kecil-kecil.
Sangrai ketumbar dan jinten.
Haluskan Lengkuas, ketumbar dan jinten.
Masak ayam dengan santan dan bumbu halus.
Masukkan daun salam dan batang serai yang sudah dimemarkan.
Bumbui dengan garam. Masak hingga matang
Rendam beras ketan selama 1.5 jam.
Kukus beras ketan selama 15 menit.
Masak santan, garam serta serai. Aduk hingga mendidih dan amasukkan ketan Diamkan kurang lebih 15 menit. Kukus ketan selama 30 menit.
Ambil dua sendok ketan, isi dengan dua sentok teh ayam, bentuk lonjong dan bungkus dengan daun pisang.
Lemper sudah siap dihidangkan.
Ingredients
Directions
1. Rebus dada ayam dan suwir menjadi bentuk kecil-kecil.
Sangrai ketumbar dan jinten.
Haluskan Lengkuas, ketumbar dan jinten.
Masak ayam dengan santan dan bumbu halus.
Masukkan daun salam dan batang serai yang sudah dimemarkan.
Bumbui dengan garam. Masak hingga matang
Rendam beras ketan selama 1.5 jam.
Kukus beras ketan selama 15 menit.
Masak santan, garam serta serai. Aduk hingga mendidih dan amasukkan ketan Diamkan kurang lebih 15 menit. Kukus ketan selama 30 menit.
Ambil dua sendok ketan, isi dengan dua sentok teh ayam, bentuk lonjong dan bungkus dengan daun pisang.
Lemper sudah siap dihidangkan.