Print Options:

Resep Kue Kering Sagu Keju Leleh di Mulut, Cocok Untuk Camilan Hari Raya

Hasil5 PorsiPersiapan20 mntWaktu Memasak45 mntTotal Waktu1 jam 5 mnt

Kue Kering sagu keju

Bahan-Bahan Membuat Sagu Keju
 300 gram Tepung Sagu
 75 gram Margarin
 75 kg mentega
 125 gram Gula Halus
 100 gram Keju Edam, parut
 150 ml Santan kental
 3 lembar Lembar daun pandan
 1 drop kuning telur
 ½ sdt Royco Kaldu Ayam
Cara Membuat
1

Sangrai tepung sagu dan daun pandan di atas api kecil hingga daun pandan mengering. Angkat, biarkan hingga tidak panas, sisihkan.

2

Kocok margarin dan mentega hingga lembut dengan mixer pada kecepatan rendah. Masukkan gula, kocok hingga rata.

3

Tambahkan kuning telur sambil terus dikocok. Masukkan Royco Kaldu Ayam dan keju parut, kocok sebentar, matikan mixer.

4

Masukkan tepung sagu secara bertahap dalam adonan mentega sambil diaduk rata. Tuang santan, aduk hingga adonan rata.

5

Panaskan oven pada suhu 130C. Siapkan kantung plastik segitiga, gunting bagian ujung dan masukkan spuit berbentuk bintang. Masukkan adonan, cetak ke atas loyang datar dengan jarak di antara masing-masing kue. Panggang dalam oven selama 30 menit, keluarkan dan diamkan hingga sejuk. Sajikan.

Nutrition Facts

Porsi 0