Print Options:

Resep Kue Coklat Kacang ala Beng Beng, Renyah dan Anti Gagal!

Hasil10 PorsiPersiapan30 mntWaktu Memasak25 mntTotal Waktu55 mnt

Resep Kue Bengbeng coklat Anti Gagal

Bahan-bahan
 Kacang tanah kupas - 500 gram
 Telur - 2 butir
 Tepung maizena - 50 gram
 Coklat bubuk - 50 gram
 Gula pasir - 250 gram
 Pasta vanilla - 1 sdt
Cara Pembuatan
1

Sangrai kacang tanah dengan api kecil hingga keemasan, kemudian tumbuk kasar. Sisihkan.

2

Kocok telur, pasta vanilla dan gula pasir sampai gula larut, lembut dan mengembang.

3

Masukkan tepung maizena dan coklat bubuk, aduk rata menggunakan spatula.

4

Masukkan kacang tanah secara bertahap, aduk rata menggunakan spatula.

5

Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti, ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan dengan bantuan sendok. Lakukan hingga adonan habis.

6

Oven dengan suhu 160°C selama 30 menit, atau sampai matang dan mengeras.

Nutrition Facts

Porsi 0