Resep Kue Coklat Kacang ala Beng Beng, Renyah dan Anti Gagal!

Resep Kue Bengbeng coklat Anti Gagal
Resep Kue Bengbeng coklat Anti Gagal
Hasil10 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu55 mnt
Persiapan30 mntWaktu Memasak25 mnt
Bahan-bahan
 Kacang tanah kupas - 500 gram
 Telur - 2 butir
 Tepung maizena - 50 gram
 Coklat bubuk - 50 gram
 Gula pasir - 250 gram
 Pasta vanilla - 1 sdt

 

Cara Pembuatan
1

Sangrai kacang tanah dengan api kecil hingga keemasan, kemudian tumbuk kasar. Sisihkan.

2

Kocok telur, pasta vanilla dan gula pasir sampai gula larut, lembut dan mengembang.

3

Masukkan tepung maizena dan coklat bubuk, aduk rata menggunakan spatula.

4

Masukkan kacang tanah secara bertahap, aduk rata menggunakan spatula.

5

Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti, ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan dengan bantuan sendok. Lakukan hingga adonan habis.

6

Oven dengan suhu 160°C selama 30 menit, atau sampai matang dan mengeras.

Ingredients

Bahan-bahan
 Kacang tanah kupas - 500 gram
 Telur - 2 butir
 Tepung maizena - 50 gram
 Coklat bubuk - 50 gram
 Gula pasir - 250 gram
 Pasta vanilla - 1 sdt

Directions

Cara Pembuatan
1

Sangrai kacang tanah dengan api kecil hingga keemasan, kemudian tumbuk kasar. Sisihkan.

2

Kocok telur, pasta vanilla dan gula pasir sampai gula larut, lembut dan mengembang.

3

Masukkan tepung maizena dan coklat bubuk, aduk rata menggunakan spatula.

4

Masukkan kacang tanah secara bertahap, aduk rata menggunakan spatula.

5

Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti, ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan dengan bantuan sendok. Lakukan hingga adonan habis.

6

Oven dengan suhu 160°C selama 30 menit, atau sampai matang dan mengeras.

Resep Kue Coklat Kacang ala Beng Beng, Renyah dan Anti Gagal!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *