Resep Ice Cream Cake Pop yang Manis untuk Camilan Buah Hati Tercinta

Ice Cream Cake Pop
Resep Ice Cream Cake Pop
Hasil1 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu45 mnt
Persiapan15 mntWaktu Memasak30 mnt
Bahan
 50 gram Butter mentega
 40 ml Minyak sayur
 140 gram Coklat batang
 2 butir Telur ayam
 140 gram Brown sugar
 75 gram Tepung terigu
 50 gram Coklat bubuk
 150 ml SKM
 1 stick Cone Es krim
 150 gram White coklat, lelehkan
 150 gram Dark coklat, lelehkan
 1 stick Pewarna makanan pink
 1 stick Spinkle

 

1

Letakkan mentega, minyak sayur, cokelat dalam wadah tahan panas. Kemudian tim dan aduk-aduk hingga cokelat leleh. Angkat, sisihkan.

2

Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Sisihkan.
Kocok telur dan brown sugar menggunakan kocokan kawat hingga gula larut
Tambahkan cokelat leleh bertahap sambil aduk dengan spatula hingga rata.

3

Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga rata.

4

Tuang adonan ke dalam loyang sudah disemir margarin dan dilasi kertas roti.
Panggang dalam oven yang dipanaskan 180 C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.

5

Hancurkan cake dengan garpu, tambahkan susu kental manis hingga bisa dipulung.
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan dan dinginkan di kulkas selama 15 menit.

6

Ambil satu cone es krim, celup ujungnya di cokelat cair, taruh bulatan cake cokelat di atasnya, padatkan.
Biarkan hingga membeku lalu celup cake pop ke dalam cokelat putih leleh yang sudah diberi pewarna, hingga terbalut semua.

7

Hias dengan sprinkle dan cokelat leleh sesuai selera.

Ingredients

Bahan
 50 gram Butter mentega
 40 ml Minyak sayur
 140 gram Coklat batang
 2 butir Telur ayam
 140 gram Brown sugar
 75 gram Tepung terigu
 50 gram Coklat bubuk
 150 ml SKM
 1 stick Cone Es krim
 150 gram White coklat, lelehkan
 150 gram Dark coklat, lelehkan
 1 stick Pewarna makanan pink
 1 stick Spinkle

Directions

1

Letakkan mentega, minyak sayur, cokelat dalam wadah tahan panas. Kemudian tim dan aduk-aduk hingga cokelat leleh. Angkat, sisihkan.

2

Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Sisihkan.
Kocok telur dan brown sugar menggunakan kocokan kawat hingga gula larut
Tambahkan cokelat leleh bertahap sambil aduk dengan spatula hingga rata.

3

Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga rata.

4

Tuang adonan ke dalam loyang sudah disemir margarin dan dilasi kertas roti.
Panggang dalam oven yang dipanaskan 180 C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.

5

Hancurkan cake dengan garpu, tambahkan susu kental manis hingga bisa dipulung.
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan dan dinginkan di kulkas selama 15 menit.

6

Ambil satu cone es krim, celup ujungnya di cokelat cair, taruh bulatan cake cokelat di atasnya, padatkan.
Biarkan hingga membeku lalu celup cake pop ke dalam cokelat putih leleh yang sudah diberi pewarna, hingga terbalut semua.

7

Hias dengan sprinkle dan cokelat leleh sesuai selera.

Resep Ice Cream Cake Pop yang Manis untuk Camilan Buah Hati Tercinta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *