Letakkan mentega, minyak sayur, cokelat dalam wadah tahan panas. Kemudian tim dan aduk-aduk hingga cokelat leleh. Angkat, sisihkan.
Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Sisihkan.
Kocok telur dan brown sugar menggunakan kocokan kawat hingga gula larut
Tambahkan cokelat leleh bertahap sambil aduk dengan spatula hingga rata.
Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang sudah disemir margarin dan dilasi kertas roti.
Panggang dalam oven yang dipanaskan 180 C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
Hancurkan cake dengan garpu, tambahkan susu kental manis hingga bisa dipulung.
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan dan dinginkan di kulkas selama 15 menit.
Ambil satu cone es krim, celup ujungnya di cokelat cair, taruh bulatan cake cokelat di atasnya, padatkan.
Biarkan hingga membeku lalu celup cake pop ke dalam cokelat putih leleh yang sudah diberi pewarna, hingga terbalut semua.
Hias dengan sprinkle dan cokelat leleh sesuai selera.
Ingredients
Directions
Letakkan mentega, minyak sayur, cokelat dalam wadah tahan panas. Kemudian tim dan aduk-aduk hingga cokelat leleh. Angkat, sisihkan.
Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Sisihkan.
Kocok telur dan brown sugar menggunakan kocokan kawat hingga gula larut
Tambahkan cokelat leleh bertahap sambil aduk dengan spatula hingga rata.
Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang sudah disemir margarin dan dilasi kertas roti.
Panggang dalam oven yang dipanaskan 180 C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
Hancurkan cake dengan garpu, tambahkan susu kental manis hingga bisa dipulung.
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan dan dinginkan di kulkas selama 15 menit.
Ambil satu cone es krim, celup ujungnya di cokelat cair, taruh bulatan cake cokelat di atasnya, padatkan.
Biarkan hingga membeku lalu celup cake pop ke dalam cokelat putih leleh yang sudah diberi pewarna, hingga terbalut semua.
Hias dengan sprinkle dan cokelat leleh sesuai selera.