Print Options:

Resep Ec Cendol Dawet, Kenyal Segar dan Nikmat

Hasil6 PorsiPersiapan10 mntWaktu Memasak35 mntTotal Waktu45 mnt

Resep Ec Cendol Youtube atha naufal

Bahan-bahan
 Tepung hunkwe - 120 gram
 Tepung beras - 25 gram
 Pasta pandan - 1 sdt
 Air - 700 ml
 Garam - 1 sdt
 Es batu - secukupnya
Bahan Saus Gula
 Gula merah iris halus - 300 gram
 Gula pasir - 100 gram
 Air - 500 ml
 Daun pandan - 3 lembar
Bahan Santan
 Santan instan - 500 ml
 Air - 300 ml
 Garam - 1 sdt
 Daun pandan - 2 lembar
Langkah Membuat
1

Saus Gula:
Campur semua bahan kemudian masak hingga mendidih. Angkat dan saring, kemudian dinginkan.

2

Saus Santan:
Campur semua bahan kemudian masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

3

Campur tepung hunkwe, tepung beras, air, pasta pandan, dan garam. Aduk hingga merata. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga adonan meletup-letup dan matang.

4

Siapkan air matang dalam baskom kemudian beri bongkahan es batu di dalamnya.

5

Masukkan adonan cendol yang sudah matang tadi ke dalam cetakan cendol. Tekan pelan-pelan cetakannya. Posisikan cetakan cendol di atas baskom sehingga cendol jadi akan langsung masuk ke dalam baskom. Lakukan sampai semua adonan habis.

6

Ambil cendol jadi dan tiriskan.

7

Penyajian:
Masukkan beberapa sendok cendol (sesuai selera) ke dalam gelas saji. Tuang saus gula merah dan santan secukupnya. Tambahkan es batu.

Nutrition Facts

Porsi 0