Print Options:

Resep Dorayaki Isi Coklat, Kue Tradisional Untuk Camilan Buah Hati

Hasil5 PorsiPersiapan10 mntWaktu Memasak40 mntTotal Waktu50 mnt

Dorayaki isi coklat

Bahan-bahan
 2 butir Telur
 100 gram Gula
 1 sdm Madu
 125 gram Terigu protein sedang
 25 gram Susu bubuk full cream
 ½ sdt Soda kue
 50 ml Susu cair
Bahan Isian
 Selai Coklat Secukupnya
Cara membuat
1

Kocok telur, gula, madu dengan alat pengocok atau whisk, sampai agak mengembang dan kental.

2

Masukkan tepung, susu bubuk, dan soda kue. Aduk dengan whisk.

3

Tambahkan susu cair kemudian aduk kembali dengan whisk. Diamkan selama kurang lebih 15 menit di dalam lemari pendingin.

4

Keluarkan dari lemari pendingin, kemudian aduk kembali sebentar. Tuang dengan sendok sayur ke wajan anti lengket yang sudah dipanaskan. Bila sudah berpori dan piggiran mulai mongering, balik. Biarkan sejenak, angkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Tips: Gunakan api kecil agar adonan benar-benar matang dan tidak cepat gosong.
5

Isi sisi dalam dorayaki dengan isian saus coklat atau selai favorit kamu, tumpuk dengan dorayaki lainnya. Tekan pinggirnya supaya menangkup.

6

Dorayaki isi coklat siap disajikan.

Nutrition Facts

Porsi 0