Print Options:

Resep Cilor Tusuk, Cocok Untuk Ide Jualan dengan Modal Sedikit

Hasil1 PorsiPersiapan5 mntWaktu Memasak25 mntTotal Waktu30 mnt

Resep Cilor Tusuk

Bahan Cilok
 8 sdm Tepung Tapioka
 5 sdm Tepung Terigu
 120 ml AIr Panas
 1 sdt Kaldu Jamur
 1 sdt Garam
Bahan Telur Gulung
 3 butir Telur Ayam
 10 sdm Air
 1 sdt Garam
 Minyak Goreng
1

Masukkan Tepung Terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur ke dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit. Aduk adonan hingga kalis

2

Bentuk adonan menjadi bulatan kecil

3

Rebus Cilok ke dalam air mendidih yang sudah ditambahkan sedikit minyak agar tidak lengket. Masak hingga cilok mengapung

4

Tusuk cilok ke tusukkan sate. satu tusukan sate bisa berisi 3 hingga 4

5

Pecahkan telur. tambahkan air, garam dan penyedap. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan kedalam botol yang tutupnya sudah dilubangi kecil

6

Panaskan minyak. Masukkan adonan telur dan lilitkan cilok hingga membentuk seperti telur gulung.

7

Cilor siap disajikan. Kalian bisa menambahkan saus sebagai cocolan

Nutrition Facts

Porsi 0