Masukkan Tepung Terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur ke dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit. Aduk adonan hingga kalis
Bentuk adonan menjadi bulatan kecil
Rebus Cilok ke dalam air mendidih yang sudah ditambahkan sedikit minyak agar tidak lengket. Masak hingga cilok mengapung
Tusuk cilok ke tusukkan sate. satu tusukan sate bisa berisi 3 hingga 4
Pecahkan telur. tambahkan air, garam dan penyedap. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan kedalam botol yang tutupnya sudah dilubangi kecil
Panaskan minyak. Masukkan adonan telur dan lilitkan cilok hingga membentuk seperti telur gulung.
Cilor siap disajikan. Kalian bisa menambahkan saus sebagai cocolan
Ingredients
Directions
Masukkan Tepung Terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur ke dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit. Aduk adonan hingga kalis
Bentuk adonan menjadi bulatan kecil
Rebus Cilok ke dalam air mendidih yang sudah ditambahkan sedikit minyak agar tidak lengket. Masak hingga cilok mengapung
Tusuk cilok ke tusukkan sate. satu tusukan sate bisa berisi 3 hingga 4
Pecahkan telur. tambahkan air, garam dan penyedap. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan kedalam botol yang tutupnya sudah dilubangi kecil
Panaskan minyak. Masukkan adonan telur dan lilitkan cilok hingga membentuk seperti telur gulung.
Cilor siap disajikan. Kalian bisa menambahkan saus sebagai cocolan