Print Options:

Resep Cilok Keju, Jajanan Mudah, Simple dan Enak

Hasil1 PorsiPersiapan5 mntWaktu Memasak30 mntTotal Waktu35 mnt

Resep Cilok Keju

Bahan Utama
 200 gram Tepung Terigu
 200 gram Tepung Tapioka
 300 ml Air
 1 batang Daun Bawang
 1 lb Bawang Putih
 ½ sdt Kaldu Bubuk
 Garam
Bahan Tambahan
 Keju Slice
1

Masukkan bawang putih, kaldu bubuk dan garam ke dalam air mendidih

2

Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata

3

Matikan api lalu masukkan daun bawang yang sudah dicincang halus

4

Masukkan tepung tapioka, lalu aduk hingga rata

5

Siap dibentuk dengan diisi potongan keju slice

6

Didihkan air ditambah kurang lebih 1 sdm minyak, lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat-bulat

7

Rebus hingga mengapung dan tiriskan

8

Kukus kembali selama kurang lebih 15 menit agar lebih awet

9

Cilok Keju siap dihidangkan bersama saos manis, saos pedas maupun saos kacang