Campur semua bahan utama yaitu tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih yang sudah dicincang halus, garam, penyedap rasa dan lada.
Didihkan air kemudian tambahkan dengan minyak
Jika sudah mendidih, tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan (sesuaikan dengan kelembapan tepung masing-masing)
Jika sudah kalis dan agak lengket bentuk menjadi bulat-bulat
Pada proses ini Anda bisa menambahkan dengan isian seusai selera
Sambil proses pembulatan adonan cilok, didihkan kembali air yang kembali ditambahkan minyak agar nanti tidak lengket
Jika sudah mendidih, masukkan cilok
Angkat cilok yang sudah matang dengan ciri sudah mengapung ke atas permukaan air.
Sajikan cilok bersama bumbu tabur peas, saos sambal, atau bumbu kacang
Ingredients
Directions
Campur semua bahan utama yaitu tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih yang sudah dicincang halus, garam, penyedap rasa dan lada.
Didihkan air kemudian tambahkan dengan minyak
Jika sudah mendidih, tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan (sesuaikan dengan kelembapan tepung masing-masing)
Jika sudah kalis dan agak lengket bentuk menjadi bulat-bulat
Pada proses ini Anda bisa menambahkan dengan isian seusai selera
Sambil proses pembulatan adonan cilok, didihkan kembali air yang kembali ditambahkan minyak agar nanti tidak lengket
Jika sudah mendidih, masukkan cilok
Angkat cilok yang sudah matang dengan ciri sudah mengapung ke atas permukaan air.
Sajikan cilok bersama bumbu tabur peas, saos sambal, atau bumbu kacang