Resep Chicken Curry Ramen, Masakan Khas Jepang yang Cocok di Musim Hujan

Resep Chicken Curry Ramen
Resep Chicken Curry Ramen
Hasil5 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu2 jam 40 mnt
Persiapan30 mntWaktu Memasak2 jam 10 mnt
Bahan-bahan
Bahan Utama
 Mie secukupnya, rebus
 Angel hair pasta secukupnya
 ½ Garam
 ½ sdt Baking soda
 2 sdm Minyak
Bahan Kaldu Ayam
 1 kg Ceker ayam
 300 gram Tulang punggung ayam
 3500 ml Air
 1 sdm Bubuk kari
Bahan Kaldu Tare
 30 gram Kombu atau rumput laut kering
 1 buah Bawang putih, belah jadi 2
 50 gram Jahe, iris
 40 batang Daun bawang
 4 buah Jamur shitake kering
 2 sdm Garam
 2 sdm Gula
 1000 ml Air
 6 sdm Bubuk cabe
Bahan Pelengkap
 Sawi putih
 Parutan bawang putih
 Irisan daun bawang
 Biji wijen (sangrai lalu tumbuk)
 Telur ramen
 Chicken katsu
 Chicken Fillet
 Nori

 

Cara Membuat
1

Rebus semua bahan kaldu. Setelah 15 menit, angkat semua buih dipermukaan air kaldu. Kemudian masak sampai tulang ayam bisa dengan mudah dihancurkan. Saring 2 kali.

2

Didihkan kembali, lalu tambahkan bubuk kari. Sisihkan.

3

Rebus semua bahan kaldu Tare dengan api kecil selama 1 jam. Kemudian saring. Bagi dua. Yang 1 buat yang salty sedangkan yang 1 lagi buat yang spicy ditambahkan bubuk cabe.

4

Rebus angel hair pasta dengan menambahkan garam, minyak, dan baking soda.

5

Sajikan mie dengan menambahkan kaldu kari ayam, kaldu tare salty atau spicy dan bahan-bahan topping.

Ingredients

Bahan-bahan
Bahan Utama
 Mie secukupnya, rebus
 Angel hair pasta secukupnya
 ½ Garam
 ½ sdt Baking soda
 2 sdm Minyak
Bahan Kaldu Ayam
 1 kg Ceker ayam
 300 gram Tulang punggung ayam
 3500 ml Air
 1 sdm Bubuk kari
Bahan Kaldu Tare
 30 gram Kombu atau rumput laut kering
 1 buah Bawang putih, belah jadi 2
 50 gram Jahe, iris
 40 batang Daun bawang
 4 buah Jamur shitake kering
 2 sdm Garam
 2 sdm Gula
 1000 ml Air
 6 sdm Bubuk cabe
Bahan Pelengkap
 Sawi putih
 Parutan bawang putih
 Irisan daun bawang
 Biji wijen (sangrai lalu tumbuk)
 Telur ramen
 Chicken katsu
 Chicken Fillet
 Nori

Directions

Cara Membuat
1

Rebus semua bahan kaldu. Setelah 15 menit, angkat semua buih dipermukaan air kaldu. Kemudian masak sampai tulang ayam bisa dengan mudah dihancurkan. Saring 2 kali.

2

Didihkan kembali, lalu tambahkan bubuk kari. Sisihkan.

3

Rebus semua bahan kaldu Tare dengan api kecil selama 1 jam. Kemudian saring. Bagi dua. Yang 1 buat yang salty sedangkan yang 1 lagi buat yang spicy ditambahkan bubuk cabe.

4

Rebus angel hair pasta dengan menambahkan garam, minyak, dan baking soda.

5

Sajikan mie dengan menambahkan kaldu kari ayam, kaldu tare salty atau spicy dan bahan-bahan topping.

Resep Chicken Curry Ramen, Masakan Khas Jepang yang Cocok di Musim Hujan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *