Resep Batagor Khas Bandung Renyah, Gurih, Bikin Nagih, dan Anti Gagal

Resep Batagor Renyah
Resep Batagor Renyah
Hasil4 PorsiKategoriTingkat KesulitanMenengah

 

Total Waktu1 jam
Persiapan10 mntWaktu Memasak50 mnt
Bahan Batagor
 300 gram Ikan Tenggiri Fillet
 150 gram Tepung Sagu
 10 lembar Kulit Pangsit
 6 buah Tahu Putih
 2 batang Daun Bawang
 ½ sdt Merica
 ½ sdt Gula Pasir
 1 sdt Garam
 100 ml Air Hangat
 Minyak Goreng
Bahan Saus Kacang
 250 gram Kacang Tanah
 3 buah Cabai Merah
 3 siung Bawang Putih
 1 sdm Cuka
 2 sdt Garam
 2 sdt Gula Pasir
 500 ml Air
Bumbu Halus
 3 siung Bawang Merah
 3 siung Bawang Putih

 

Langkah Membuat Batagor
1

Haluskan daging ikan tengiri menggunakan blender atau chopper.

2

Campurkan daging ikan, bumbu halus, tepung sagu, daun bawang, merica, gula dan garam. aduk hingga merata.

3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mengental.

4

Ambil tahu, potong menjadi bentuk segitiga kecil-kecil lalu keruk bagian tengahnya.

5

Isi tahu dan kulit pangsit dengan adonan ikan.

6

Panaskan minyak, goreng kulit pangsit dan tahu hingga matang

Cara Membuat Saus Kacang
7

Haluskan semua bahan menggunakan blender.

8

Masukkan kedalam wajan dan masak hingga mengental

Ingredients

Bahan Batagor
 300 gram Ikan Tenggiri Fillet
 150 gram Tepung Sagu
 10 lembar Kulit Pangsit
 6 buah Tahu Putih
 2 batang Daun Bawang
 ½ sdt Merica
 ½ sdt Gula Pasir
 1 sdt Garam
 100 ml Air Hangat
 Minyak Goreng
Bahan Saus Kacang
 250 gram Kacang Tanah
 3 buah Cabai Merah
 3 siung Bawang Putih
 1 sdm Cuka
 2 sdt Garam
 2 sdt Gula Pasir
 500 ml Air
Bumbu Halus
 3 siung Bawang Merah
 3 siung Bawang Putih

Directions

Langkah Membuat Batagor
1

Haluskan daging ikan tengiri menggunakan blender atau chopper.

2

Campurkan daging ikan, bumbu halus, tepung sagu, daun bawang, merica, gula dan garam. aduk hingga merata.

3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mengental.

4

Ambil tahu, potong menjadi bentuk segitiga kecil-kecil lalu keruk bagian tengahnya.

5

Isi tahu dan kulit pangsit dengan adonan ikan.

6

Panaskan minyak, goreng kulit pangsit dan tahu hingga matang

Cara Membuat Saus Kacang
7

Haluskan semua bahan menggunakan blender.

8

Masukkan kedalam wajan dan masak hingga mengental

Resep Batagor Khas Bandung Renyah, Gurih, Bikin Nagih, dan Anti Gagal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *