Print Options:

Resep Basreng Pedas Kering Daun Jeruk Cuma 6 Bahan, Cocok untuk Ide Jualan

Hasil10 PorsiPersiapan25 mntWaktu Memasak30 mntTotal Waktu55 mnt

Bahan-bahan
 1 kg Bakso ikan
 300 ml Minyak goreng
 50 gram Gula pasir
 25 gram Cabai kering
 50 gram Bawang putih
 Daun jeruk
Cara pembuatan Basreng Pedas Kering
1

Iris bakso ikan dengan bentuk sesuai selera, bisa diiris tipis melingkar seperti kerupuk atau potong seperti bentuk stik.

2

Nyalakan kompor dengan api kecil dan pastikan minyak dalam suhu sedang atau tidak terlalu panas.

3

Goreng basreng dengan api kecil sampai agak mengering, kemudian angkat.

4

Goreng lagi basreng dengan minyak panas, kemudian angkat, tiriskan, dan biarkan dingin terlebih dahulu.

5

Sementara menunggu basreng dingin, Anda bisa membuat bumbu dengan cara menghaluskan bawang putih kemudian tumis hingga harum.

6

Tambahkan bubuk cabai dan gula ke dalamnya.

7

Cacah daun jeruk kemudian tumis juga.hingga harum.

8

Dalam kondisi agak hangat, campurkan basreng dengan semua bumbu. Aduk hingga semua bumbu merata. Basreng siap untuk disajikan.

Nutrition Facts

Porsi 0