Iris bakso ikan dengan bentuk sesuai selera, bisa diiris tipis melingkar seperti kerupuk atau potong seperti bentuk stik.
Nyalakan kompor dengan api kecil dan pastikan minyak dalam suhu sedang atau tidak terlalu panas.
Goreng basreng dengan api kecil sampai agak mengering, kemudian angkat.
Goreng lagi basreng dengan minyak panas, kemudian angkat, tiriskan, dan biarkan dingin terlebih dahulu.
Sementara menunggu basreng dingin, Anda bisa membuat bumbu dengan cara menghaluskan bawang putih kemudian tumis hingga harum.
Tambahkan bubuk cabai dan gula ke dalamnya.
Cacah daun jeruk kemudian tumis juga.hingga harum.
Dalam kondisi agak hangat, campurkan basreng dengan semua bumbu. Aduk hingga semua bumbu merata. Basreng siap untuk disajikan.
Ingredients
Directions
Iris bakso ikan dengan bentuk sesuai selera, bisa diiris tipis melingkar seperti kerupuk atau potong seperti bentuk stik.
Nyalakan kompor dengan api kecil dan pastikan minyak dalam suhu sedang atau tidak terlalu panas.
Goreng basreng dengan api kecil sampai agak mengering, kemudian angkat.
Goreng lagi basreng dengan minyak panas, kemudian angkat, tiriskan, dan biarkan dingin terlebih dahulu.
Sementara menunggu basreng dingin, Anda bisa membuat bumbu dengan cara menghaluskan bawang putih kemudian tumis hingga harum.
Tambahkan bubuk cabai dan gula ke dalamnya.
Cacah daun jeruk kemudian tumis juga.hingga harum.
Dalam kondisi agak hangat, campurkan basreng dengan semua bumbu. Aduk hingga semua bumbu merata. Basreng siap untuk disajikan.