Print Options:

Resep Bagi Kalian Pencinta Brownies Panggang Kacang Mede, Cukup Mudah

Hasil10 PorsiPersiapan14 mntWaktu Memasak46 mntTotal Waktu1 jam

Brownies Panggang Kacang Mede

Bahan-Bahan Brownies Panggang Kacang Mede
 225 gram cokelat masak pekat, potong-potong
 125 gram gula pasir
 135 gram mentega tawar
 1 sdt ekstrak vanilla
 3 butir telur ayam
 1 buah Sari Wangi Teh Asli keluarkan daun tehnya
Adonan kering
 60 gram tepung terigu
 ½ sdt baking powder
 30 gram cokelat bubuk
Topping
 80 gram kacang mede, sangrai
Cara Membuat Brownies Panggang Kacang Mede
1

Tim cokelat pekat bersama mentega tawar hingga meleleh. Sisihkan. Panggang oven pada suhu 180˚ C. Sisihkan.

2

Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk hingga rata. Tambahkan ekstrak vanilla, aduk rata.
Masukkan campuran cokelat leleh, aduk.

3

Tambahkan adonan kering, aduk rata menggunakan spatula. Taburi dengan serbuk SariWangi Teh Asli, aduk rata.

4

Tuang ke dalam loyang persegi 20×20 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Taburi dengan kacang mede.

5

Panggang dalam oven panas selama 45 menit. Keluarkan. Sajikan.

Nutrition Facts

Porsi 0