Print Options:

Resep Ayam Taliwang Khas NTB, Hidangan yang Cocok Di Saat Kumpul Keluarga

Hasil4 PorsiPersiapan10 mntWaktu Memasak30 mntTotal Waktu40 mnt

Resep Ayam Taliwang

Bahan Ayam Taliwang
 1 qt Ayam Kampung
 2 sdt Perasan Jeruk Nipis
 1 sdt Garam
 750 ml Santan
 3 sdt Garam
 2 sdm Gula Merah
 5 sdm Minyak Goreng
Bumbu Halus
 10 siung Bawang Merah
 5 siung Bawang Putih
 4 buah Cabai Merah Besar
 6 buah Cabai Merah Keriting
 5 butir Kemiri
 1 sdt Terasi
1

Potong ayam menjadi dua namun tidak sampai putus. Lumuri dengan perasan jeruk nipis. Bakar Ayam hingga setengah matang, sisihkan.

2

Bakar semua bumbu halus, haluskan menggunakan blender.

3

Panaskan minyak, Tumis semua bumbu harum,. Masukkan antan, garam, serta gula merah. Masak hingga mendidih.

4

Masukkan ayam dan masak hingga bumbu meresap.

5

Bila sudah meresap, bakar lagi ayam dengan api kecil. Oleskan bumbu yang tersisa ke dalam ayam. Bakar hingga matang.

Nutrition Facts

Porsi 0