Rebus air dalam panci secukupnya sampai mendidih.
Setelah air mendidih, rebus daging ayam sampai matang sekitar 15 menitan. Angkat dan tiriskan.
Diamkan daging ayam matang sampai uap panasnya menghilang baru suwir-suwir dengan tangan. Sisihkan.
Panaskan minyak sedikit saja untuk menumis dalam wajan.
Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum.
Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Tumis sebentar sampai daun layu.
Baru masukkan suwiran daging ayam dan masak sebentar agar tercampur bumbu.
Tuang sedikit air dan bumbui dengan gula merah, kaldu ayam bubuk, lada bubuk, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
Masak daging suwir sampai matang, bumbu meresap, dan kuah menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya.
Setelah matang, angkat dan siapkan piring saji. Tuang ayam suwir ke dalam piring saji.
Ayam suwir pedas siap disajikan sebagai lauk.
Ingredients
Directions
Rebus air dalam panci secukupnya sampai mendidih.
Setelah air mendidih, rebus daging ayam sampai matang sekitar 15 menitan. Angkat dan tiriskan.
Diamkan daging ayam matang sampai uap panasnya menghilang baru suwir-suwir dengan tangan. Sisihkan.
Panaskan minyak sedikit saja untuk menumis dalam wajan.
Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum.
Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Tumis sebentar sampai daun layu.
Baru masukkan suwiran daging ayam dan masak sebentar agar tercampur bumbu.
Tuang sedikit air dan bumbui dengan gula merah, kaldu ayam bubuk, lada bubuk, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
Masak daging suwir sampai matang, bumbu meresap, dan kuah menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya.
Setelah matang, angkat dan siapkan piring saji. Tuang ayam suwir ke dalam piring saji.
Ayam suwir pedas siap disajikan sebagai lauk.