Print Options:

Resep Ayam Kecap Khas Palembang, Rasa Pedasnya Bikin Nagih!

Hasil10 PorsiPersiapan15 mntWaktu Memasak15 mntTotal Waktu30 mnt

Resep Ayam Kecap khas Palembang

Bahan untuk membuat Ayam Kecap Khas Palembang
 500 gr ayam.
 100 gr kecap manis.
 100 gr kacang tanah dgoreng lalu ditumbuk kasar.
 50 ml air.
 1 buah jeruk kalamansi/kunci/sambal (2 lbr daun jeruk).
 5 buah cabai rawit setan.
 Garam dan penyedap rasa jamur.
 Bumbu halus.
 3 siung bawang putih.
 4 siung bawang merah.
  1 cm jahe.
Langkah-Langkah Membuat Ayam kecap pedes bumbu kacang khas Palembang
1

Goreng ayam yang sudah di ungkep. Untuk ayam goreng masak kecap ini tidak perlu air ungkepan yang kental yang membuat bumbu menempel di ayam, cukup encer saja jd ayam gorengnya bersih tanpa bumbu ungkep yg menempel. Atau bumbu ungkepnya bisa dibuat sendiri dengan bumbu geprek saja, lengkuas, jahe, kunyit, sereh, daun jeruk dan salam rebus bersama ayam kasih garam dan kaldu bubuk..

2

Tumis bawang putih halus kemudian masukkan bawang bombay iris setelah harum masukkan air dan gula merah aduk2 kemudian masukkan kecap aduk2 api kecil sampai meletup masukkan ayam goreng aduk2 ratakan bumbu matikan api.

3

Kemudian masukkan irisan cabe hijau dan kacang tumbuk aduk2 selesai, ayam siap dipindahkan ke piring..

Nutrition Facts

Porsi 0