Print Options:

Mie Ongklok Resep Masakan Sederhana Khas Wonosobo, Cocok Disajikan Waktu Musim Hujan

Hasil1 PorsiPersiapan20 mntWaktu Memasak10 mntTotal Waktu30 mnt

mie ongklok

Bahan
 200 gram Mie kuning, rebus sebentar, tiriskan
 50 gram kol
 1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan air
 500 ml Kaldu sapi
 2 sdm Kecap manis
 250 ml Minyak goreng
Bumbu Halus
 3 siung Bawang putih
 1 sdm ebi kering
 3 siung Bawang merah
 gula
 garam
 ¼ sdt merica
1

. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sasu tiram dan kecap manis, aduk rata.

2

Tuang kaldu sapi dan maska hingga mendidih. Tambahkan gula garam secukupnya dan tuang larutan maizena. Aduk hingga mengental.

3

Tata mie dan kol di mangkuk, tuang dengan kuah kaldu dan taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.

4

Siap sajikan dengan pelengkap sate sapi, tempe goreng dan kerupuk.

Nutrition Facts

Porsi 0