Print Options:

Menu Minuman untuk Sahur, Resep Wedang Angsle Hangat

Hasil1 Porsi

Wedang angsle

Bahan Wedang Angsle
 1 stick Sagu mutiara
 100 gram Kacang hijau
 100 gram Beras ketan
 1 stick Roti tawar
 1500 ml Santan kekentalan sedang
 2 batang Daun pandan
 1 sdt Garam
 Gula pasir
 1 sdt Vanilla
1

Didihkan air, masukkan sagu mutiara masak sampai matang sambil sesekali di aduk, angkat dan tiriskan. jangan lupa siram dengan air dingin bila perlu agar adonan tidak lengket

2

Cuci bersih kacang hijau , rendam dalam waktu 1 jam, rebus dengan air secukupnya hingga matang, angkat dan tiriskan.

3

Cuci bersih beras ketan, rendam 1 jam masak dengan air secukupnya, sambil sesekali di aduk hingga air menyusut dan hampir habis, kemudian kukus 20 menit hingga matang.

4

Terakhir ambil semua bahan isi, susun di dalam mangkok, siram dengan kuah hangat, sajikan.

Nutrition Facts

Porsi 0