Menu Minuman untuk Sahur, Resep Wedang Angsle Hangat

Wedang angsle
Wedang Angsle
Hasil1 PorsiKategori

 

Bahan Wedang Angsle
 1 stick Sagu mutiara
 100 gram Kacang hijau
 100 gram Beras ketan
 1 stick Roti tawar
 1500 ml Santan kekentalan sedang
 2 batang Daun pandan
 1 sdt Garam
 Gula pasir
 1 sdt Vanilla

 

1

Didihkan air, masukkan sagu mutiara masak sampai matang sambil sesekali di aduk, angkat dan tiriskan. jangan lupa siram dengan air dingin bila perlu agar adonan tidak lengket

2

Cuci bersih kacang hijau , rendam dalam waktu 1 jam, rebus dengan air secukupnya hingga matang, angkat dan tiriskan.

3

Cuci bersih beras ketan, rendam 1 jam masak dengan air secukupnya, sambil sesekali di aduk hingga air menyusut dan hampir habis, kemudian kukus 20 menit hingga matang.

4

Terakhir ambil semua bahan isi, susun di dalam mangkok, siram dengan kuah hangat, sajikan.

Ingredients

Bahan Wedang Angsle
 1 stick Sagu mutiara
 100 gram Kacang hijau
 100 gram Beras ketan
 1 stick Roti tawar
 1500 ml Santan kekentalan sedang
 2 batang Daun pandan
 1 sdt Garam
 Gula pasir
 1 sdt Vanilla

Directions

1

Didihkan air, masukkan sagu mutiara masak sampai matang sambil sesekali di aduk, angkat dan tiriskan. jangan lupa siram dengan air dingin bila perlu agar adonan tidak lengket

2

Cuci bersih kacang hijau , rendam dalam waktu 1 jam, rebus dengan air secukupnya hingga matang, angkat dan tiriskan.

3

Cuci bersih beras ketan, rendam 1 jam masak dengan air secukupnya, sambil sesekali di aduk hingga air menyusut dan hampir habis, kemudian kukus 20 menit hingga matang.

4

Terakhir ambil semua bahan isi, susun di dalam mangkok, siram dengan kuah hangat, sajikan.

Menu Minuman untuk Sahur, Resep Wedang Angsle Hangat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *