Print Options:

Gurame Asam Manis, Ide Menu Buka Bersama Saat Lebaran

Hasil1 PorsiPersiapan30 mntWaktu Memasak15 mntTotal Waktu45 mnt

Resep gurame asam manis

Bahan Gurame Saus Asam Manis
 1 Ikan gurame
 ½ kg Tepung Terigu
 ½ sdm Bumbu marinasi
 1 sdm Bumbu biang
Saus Asam Manis
 1 lb Bawang putih
 0.50 lb Bawang bombay
 1 gal Jahe
 ½ buah Nanas
 1 batang Wortel
 200 ml Saos tomat
 50 ml Saos tiram
 50 gram Tepung maizena
 1 sdm Bumbu biangku
 1 sdm Gula pasir
1

Siapkan ikan gurami, pisahkan daging dari badannya dan beri bumbu marinasi

2

Panaskan minyak goreng dengan api kecil

3

Lakukan penepungan pada potongan gurameh dengan terigu+biang.

4

Pindahkan dan celupkan pada air celupan, lalu tiriskan dan masukkan kembali pada tepung

5

Lakukan pengepungan kembali

6

Goreng gurami dengan api sedang, tiriskan jika sudah kuning kecoklatan. Lalu tumis bahan saus selain bumbu bubuk, saus dan tepung

7

Tambahkan air secukupnya kemudian tambahkan juga bahan yang tersisa. Aduk hingga mendidih

Nutrition Facts

Porsi 0