Belah bagian tengah ayam, kemudian cuci bersih, buang lemak dan kotorannya.
Masukkan ayam ke sebuah wadah.
Tamvbahkan bawang yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk, paprika bubuk, susu cair, dan air lemon.
Campur dan lumuri seluruh permukaan dengan bumbu hingga merata.
Tusuk-tusuk ayam dengan garpu, agar bumbu lebih meresap.
Diamkan di kulkas selama 2-8 jam.
Selanjutnya, goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan. Masak dengan api sedang. Bolak balik sampai kecoklatan kemudian tiriskan.
Taburkan bubuk cabai secukupnya, sesuai selera.
Masukkan susu cair ke pen, tambahkan bubuk keju dan tepung terigu.
Campur rata dan masak dengan api kecil hingga mengental.
Saos siap disajkan sebagai cocolan makan fire flying chicken.
Ingredients
Directions
Belah bagian tengah ayam, kemudian cuci bersih, buang lemak dan kotorannya.
Masukkan ayam ke sebuah wadah.
Tamvbahkan bawang yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk, paprika bubuk, susu cair, dan air lemon.
Campur dan lumuri seluruh permukaan dengan bumbu hingga merata.
Tusuk-tusuk ayam dengan garpu, agar bumbu lebih meresap.
Diamkan di kulkas selama 2-8 jam.
Selanjutnya, goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan. Masak dengan api sedang. Bolak balik sampai kecoklatan kemudian tiriskan.
Taburkan bubuk cabai secukupnya, sesuai selera.
Masukkan susu cair ke pen, tambahkan bubuk keju dan tepung terigu.
Campur rata dan masak dengan api kecil hingga mengental.
Saos siap disajkan sebagai cocolan makan fire flying chicken.