Print Options:

Cocok Buat Puasa! Bikin Es Gabus Pelangi di Rumah

Hasil5 PorsiPersiapan20 mntWaktu Memasak2 jamTotal Waktu2 jam 20 mnt

Es Gabus

 250 ml Susu
 405 ml Air putih
 220 gram gula pasir
 65 gram Santan
 95 gram Tepung hun kwe
 Pewarna makanan
1

Siapkan wadah, Masukkan Air, Susu, Gula, Santan, Dan Tepung hun kwe, Aduk sampai rata

2

Bagi Adonan menjadi 3 bagian untuk di beri warna makanan, Beri warna sesuai selera kalian kemudian aduk.

3

Masak Adonan 1 persatu agar tidak tercampur, Kalian aduk terus sampai mengental, Jika sudah kalian tuang ke loyang hingga rata. Jika adonan sudah dingin kalian ulang 1 persatu di tumpuk ke loyang adonan pertama lakukan hingga selesai.

4

Masukkan ke dalam Freezer hingga beku, Kemudian potong. Dan siap untuk menu buka puasa.

Nutrition Facts

Porsi 0