Aksaraintimes.id – Resep Telur Rebus setengah matang banyak dicari oleh beberapa orang sebagai pelengkap sajian kuliner baik untuk makan pagi, siang, atau malam.
Telur rebus setengah matang sendiri cocok disajikan bersama makanan hangat atau berkuah seperti mie maupun roti bakar.
Untuk membuat sajian ini sangat sederhana dimana hanya membutuhkan ketepatan waktu dalam proses pemasakan agar mendapat hasil yang ideal.
Oleh karena itu, jika anda penasaran terkait bagaimana cara membuat olahan telur setengah matang yang lumer, berikut rangkuman resep pembuatan yang dapat diikuti dengan mudah.
Panaskan air pada panci hingga mendidih. Kecilkan api, masukkan telur ayam kampung. Tips : masukan hati2 menggunakan sendok, agar tidak pecah. Jika telur disimpan dikulkas, sebaiknya diamkan dulu di suhu ruangan sebelum direbus, karena jika langsung direbus mudah pecah.
Rebus selama 4-5 menit, lalu rendam telur dalam air dingin, baru disajikan. Tips : jika masak 1-2 telur saja cukup 4 menit, tapi jika 4-5 telur, 5 menit.
Ingredients
Directions
Panaskan air pada panci hingga mendidih. Kecilkan api, masukkan telur ayam kampung. Tips : masukan hati2 menggunakan sendok, agar tidak pecah. Jika telur disimpan dikulkas, sebaiknya diamkan dulu di suhu ruangan sebelum direbus, karena jika langsung direbus mudah pecah.
Rebus selama 4-5 menit, lalu rendam telur dalam air dingin, baru disajikan. Tips : jika masak 1-2 telur saja cukup 4 menit, tapi jika 4-5 telur, 5 menit.
Itulah tadi resep terkait cara pengolahan Telur setengah matang sempurna yang mudah, tertarik untuk mencobanya?