Aksaraintimes.id – Bubur ayam merupakan menu sarapan yang paling umum untuk masyarakat Indonesia, dan tentunya bubur ayam adalah menu legendaris meskipun banyak versi.
Rasanya kurang lengkap apabila kita beraktivitas tanpa menyantap asupan penuh nutrisi dan energi yang satu ini!.
Banyaknya jenis bubur ayam di berbagai daerah membuat banyak sekali pilihan seperti misalnya di daerah Cidebon sangat berbeda dengan bubur ayam yang berasal dari Bandung yang tidak menggunakan kuah.
Resep Bubur Ayam Kuning
Rebus beras dengan air kaldu dan daun salam, beri garam, aduk-aduk terus sampai pecah dan menjadi bubur.
Tumis bumbu halus, masukkan air kaldu dan ayam, rebus sampai air kaldu menyusut setengahnya. Ambil ayam, goreng sampai kering, suwir-suwir.
Taruh bubur dalam mangkok, beri pelengkap, siram dengan kuahnya. Bubuhkan Kecap Manis sesuai selera.
Ingredients
Directions
Rebus beras dengan air kaldu dan daun salam, beri garam, aduk-aduk terus sampai pecah dan menjadi bubur.
Tumis bumbu halus, masukkan air kaldu dan ayam, rebus sampai air kaldu menyusut setengahnya. Ambil ayam, goreng sampai kering, suwir-suwir.
Taruh bubur dalam mangkok, beri pelengkap, siram dengan kuahnya. Bubuhkan Kecap Manis sesuai selera.
Tips:
• Saat memasak bubur ayam sebaiknya gunakan api kecil agar bubur tak gosong. Jangan lupa untuk sesekali mengaduk agar tak berkerak.
• Beberapa orang suka dengan rasa gurih kuah bubur. Anda bisa memakai santan encer sebagai pengganti air untuk merebus ayam.
• Sajikan bubur dalam keadaan hangat agar tak amis aromanya.