Berita  

Recomended ! 2 Resep Masak Daging Ayam

CHICKEN KATSU

Aksaraintimes.id-Bahan :
2 atau 3 buah fillet dada ayam
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 buah jeruk nipis
Minyak goreng untuk menumis

Bahan Pelapis :
5 sdm tepung terigu
1/8 sdt lada bubuk
Secukupnya Tepung panir (tepung roti)

Pelengkap : Salad dan kentang goreng
Bahan Salad :
1 Buah wortel, iris tipis memanjang
1/4 buah kol, iris tipis
Sedikit garam
Sedikit cuka
Sedikit olive oil

Bahan pencelup :
1 bh telur

Cara membuat :
– Cuci bersih daging ayam , pukul2 dgn ulekan cabe ( dialas dgn plastik ya) agar empuk dan pipih
– Lumuri dgn garam, lada, dan jeruk nipis. Pastikan semua sisi terkena bumbu, simpan di kulkas kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap
– Kocok lepas telur, Sisihkan.
-Siapkan tepung pelapis.
Campur tepung terigu, lada, Aduk rata. Sisihkan
-Ambil ayam, lumuri dg telur kocok, balurkan ke tepung terigu, kemudian balurkan kembali ke telur, terakhir balurkan ke tepung panir. Tekan2 tepung panir agar lebih menempel.
– Panaskan minyak dgn api sedang, goreng katsu hingga matang kemudian tiriskan
– Chicken katsu siap disajikan. Jangan lupa salad dan sausnya yaa

 

AYAM RICA

BAHAN :
1 ekor ayam
1 batang serai
2 lembar daun salam
4-6 lembar daun jeruk
Kaldu bubuk secukupnya (optional)
Minyak goreng secukupnya
2 siung bawang putih iris
2-3 siung bawang merah iris

BUMBU HALUS :
75-85 gr cabw merah keriting / secukupnya
75-85 gr cabe hijau keriting / secukupnya
20 gr rawit / secukupnya
3 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1/2 ruas jahe
1/2 ruas lengkuas
1 batang serai, ambil putihnya
2 butir kemiri
1 cm kunyit
Garam secukupnya

CARA :
1. CARA :
1. Ungkep ayam yg telah di potong2 sesuai selera dg bumbu ungkep masing2 hingga empuk & sisihkan.
2. Goreng ayam hingga matang (Jgn sampai terlalu kering)
3. Tumis bwg merah & bawang putih iris hingga wangi, tambahkan bumbu halus & daun2, kaldu bubuk jika suka, maak hingga matang.
4. Campurkan ayam dg bumbu rica beberapa saat sebelum api dimatikan, masak sebentat hingga bumbu meresap kedalam diging ayam.
5. Koreksi rasa sebelum disajikan.

Note :
*Boleh pake cabe hijau aja/ merah aja, takaran boleh sesuaikan dg selera ya.
*Tp di campur 2 macem cabe begini rasanya lebih enak drpd pake 1 macem cabe *(menurut selera uni)
*Boleh tambahkan daun kemangi jika suka *Ayam bebas pake ayam kampung/ boiler .