Site icon Aksaraintimes.id

Pembacokan Siswa di Tomang, Polisi Tahan Satu Pelaku

Aksi Tawuran Pelajar di Jakarta Barat Berujung Luka Bacokan

Pada hari Rabu (17/9/2025), terjadi aksi tawuran antar pelajar yang menimbulkan korban luka di Jalan Tawakal Raya, RW 09, Kelurahan Tomang, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Kejadian ini berawal saat sejumlah pelajar yang sedang menuju sekolah terlibat dalam aksi brutal hingga salah satu dari mereka mengalami luka bacokan di bagian kepala.

Video kejadian tersebut beredar luas di media sosial dan menjadi perhatian masyarakat. Dalam rekaman tersebut terlihat suasana kacau dengan beberapa pelajar yang saling melempar dan menyerang satu sama lain. Korban yang terluka akhirnya mendapatkan pertolongan medis dan harus menjalani perawatan dengan enam jahitan di kepala.

Penangkapan Pelaku Utama Pembacokan

Menanggapi kejadian tersebut, Kanit Reskrim Polsek Grogol Petamburan AKP Alexander Tenggunan menyampaikan bahwa pihak kepolisian telah melakukan penyelidikan dan penyidikan untuk mengungkap siapa pelaku utama dari kejadian ini. Setelah proses investigasi, satu orang pelaku berinisial AZS berhasil ditangkap.

“Pelaku sudah berhasil kami amankan. Saat ini sedang menjalani pemeriksaan lebih lanjut,” ujar AKP Alexander dalam keterangannya pada Sabtu (4/10/2025). Ia menegaskan bahwa pelaku akan dijerat dengan pasal yang sesuai dengan aturan hukum yang berlaku.

Tindakan Hukum Terhadap Pelaku

Atas perbuatannya, pelaku AZS dijerat dengan Pasal 351 KUHP atau Pasal 76C UU No. 35 Tahun 2014. Pasal ini berkaitan dengan tindakan kekerasan yang dapat menyebabkan luka pada seseorang. Penegakan hukum ini dilakukan agar bisa menjadi efek jera bagi pelaku maupun masyarakat umumnya.

Polisi juga meminta masyarakat, khususnya para orang tua, untuk lebih memperhatikan aktivitas anak-anaknya. Hal ini penting untuk mencegah terulangnya kejadian serupa di masa depan. Mereka diimbau agar selalu mengawasi kegiatan anak-anak mereka dan memberikan pemahaman tentang konsekuensi dari tindakan kekerasan.

Imbauan Kepada Generasi Muda

Selain itu, polisi juga menekankan kepada para pemuda untuk tidak terjerumus dalam tindakan kekerasan. Mereka diminta untuk menjaga sikap dan perilaku agar tidak merugikan diri sendiri maupun orang lain. Dengan kesadaran dan tanggung jawab, generasi muda dapat menjadi pilar bangsa yang lebih baik.

Pentingnya Kesadaran Bersama

Kasus tawuran pelajar seperti ini menjadi pengingat bahwa masalah kekerasan tidak hanya terjadi di lingkungan tertentu, tetapi bisa terjadi di mana saja. Oleh karena itu, diperlukan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang aman dan damai.



Dari video yang beredar, terlihat bagaimana situasi kacau terjadi saat aksi tawuran berlangsung. Para pelajar tampak tidak sadar akan bahaya yang mereka hadapi.



Gambar korban yang sedang mendapatkan perawatan medis menunjukkan betapa seriusnya luka yang dialami akibat aksi kekerasan ini.



Penangkapan pelaku AZS oleh petugas kepolisian menunjukkan upaya pihak berwajib dalam menegakkan hukum dan menciptakan rasa aman bagi masyarakat.

Exit mobile version