Resep Masakan Dari Korea Selatan Tteokbokki Tanpa Gochujang, Telah Dimodifikasi dengan lidah Indonesia

Tteokbokki
Tteokbokki
Hasil1 PorsiKategoriTingkat KesulitanSusah

 

Total Waktu1 jam
Persiapan20 mntWaktu Memasak40 mnt
Bahan Untuk Tteok
 200 gram Tepung beras
 2 sdm tepung tapioka
 tepung tapioka
 garam
 Minyak goreng
Bumbu Tanpa Gochujang
 1 buah bawang bombai ukuran sedang
 2 siung bawang putih
 2 buah cabai merah besar
 1 buah cabai hijau
 1 sdm saus sambal
 1 sdm saus tomat
 1 sdt bubuk cabai
 1 sdm saus tiram
 1 cup air
 Garam dan gula
 Minyak goreng
Bahan Pelengkap
 1 batang daun bawang (iris halus)
 1 sdt minyak wijen
 Wijen sangrai

 

Cara Membuat Tteokbokki
1

Campurkan tepung tapioka, tepung beras dan garam dalam baskom. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan mudah diuleni dengan tangan.

2

Buat bentuk adonan menjadi silinder dengan ketebalan kurang lebih 1 cm. setelah itu potong sepanjang 2 ruas jari.

3

Rebus adonan pada air mendidih yang telah diberi sedikit minyak supaya tidak lengket. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.

4

Iris bawang putih, bawang bombai, cabai hijau dan cabai merah.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah diiris hingga harum dan layu. Kemudian masukkan air, saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula, garam dan bubuk cabai. Masak hingga mendidih.

5

Masukkan tteokbokki, aduk hingga rata dan masukkan juga minyak wijen. Biarkan kuah mengental.

6

Jika sudah matang, matikan kompor, taburi dengan wijen dan daun bawang.

Tteokbokki siang disajikan.

Ingredients

Bahan Untuk Tteok
 200 gram Tepung beras
 2 sdm tepung tapioka
 tepung tapioka
 garam
 Minyak goreng
Bumbu Tanpa Gochujang
 1 buah bawang bombai ukuran sedang
 2 siung bawang putih
 2 buah cabai merah besar
 1 buah cabai hijau
 1 sdm saus sambal
 1 sdm saus tomat
 1 sdt bubuk cabai
 1 sdm saus tiram
 1 cup air
 Garam dan gula
 Minyak goreng
Bahan Pelengkap
 1 batang daun bawang (iris halus)
 1 sdt minyak wijen
 Wijen sangrai

Directions

Cara Membuat Tteokbokki
1

Campurkan tepung tapioka, tepung beras dan garam dalam baskom. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan mudah diuleni dengan tangan.

2

Buat bentuk adonan menjadi silinder dengan ketebalan kurang lebih 1 cm. setelah itu potong sepanjang 2 ruas jari.

3

Rebus adonan pada air mendidih yang telah diberi sedikit minyak supaya tidak lengket. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.

4

Iris bawang putih, bawang bombai, cabai hijau dan cabai merah.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah diiris hingga harum dan layu. Kemudian masukkan air, saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula, garam dan bubuk cabai. Masak hingga mendidih.

5

Masukkan tteokbokki, aduk hingga rata dan masukkan juga minyak wijen. Biarkan kuah mengental.

6

Jika sudah matang, matikan kompor, taburi dengan wijen dan daun bawang.

Tteokbokki siang disajikan.

Resep Masakan Dari Korea Selatan Tteokbokki Tanpa Gochujang, Telah Dimodifikasi dengan lidah Indonesia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *