Resep Dadar Gulung Isi Kelapa, Camilan Tradisional Yang Enak dan Mudah Dibuat

KUE DADAR GULUNG YANG ENAK DAN EKONOMIS
KUE DADAR GULUNG YANG ENAK DAN EKONOMIS
Hasil25 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu45 mnt
Persiapan20 mntWaktu Memasak25 mnt
Bahan-bahan Untuk Membuat Dadar Gulung Isi Kelapa
Bahan Untuk Membuat Kulit
 Tepung terigu - 250 gram
 Telur - 2 butir
 Santan sedang - 500 ml
 Garam - 1/4 sdt atau secukupnya
 Pasta pandan - 4 tetes
 Minyak goreng - 2 sdm
Bahan Untuk Membuat Isi
 Kelapa parut - 300 gram
 Gula jawa - 200 gram
 Garam - 1/2 sdt
 Daun pandan - 1 lembar
 Daun jeruk - 2 lembar

 

Langkah Untuk Membuat Dadar Gulung Isi Kelapa
1

CARA MEMBUAT KULIT:

1. Dalam panci, rebus santan sedang dan tambahkan garam. Aduk terus hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin.

2. Dalam wadah, campur tepung terigu, telur, dan minyak goreng. Aduk rata.

3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin dan tidak bergerindil. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata.

4. Panaskan wajan datar anti lengket atau teflon. Tuang 1 sendok sayur adonan. Ratakan adonan hingga menutupi seluruh permukaan wajan. Masak dengan api kecil hingga matang dan tidak lengket lagi. Angkat. Lakukan terus hingga adonan habis.

2

CARA MEMBUAT ISI:

1. Dalam wadah, campur semua bahan isi. Aduk rata.

2. Masak campuran isian dengan api sedang dalam wajan anti lengket. Aduk-aduk terus hingga mengering. Matikan api. Siap digunakan.

3

PENYELESAIAN:

. Ambil 1 lembar kulit. Beri 1 sdm bahan isian.

2. Lipat jadi seperti amplop lalu gulung. Lakukan terus hingga habis.

3. Siap disajikan.

Ingredients

Bahan-bahan Untuk Membuat Dadar Gulung Isi Kelapa
Bahan Untuk Membuat Kulit
 Tepung terigu - 250 gram
 Telur - 2 butir
 Santan sedang - 500 ml
 Garam - 1/4 sdt atau secukupnya
 Pasta pandan - 4 tetes
 Minyak goreng - 2 sdm
Bahan Untuk Membuat Isi
 Kelapa parut - 300 gram
 Gula jawa - 200 gram
 Garam - 1/2 sdt
 Daun pandan - 1 lembar
 Daun jeruk - 2 lembar

Directions

Langkah Untuk Membuat Dadar Gulung Isi Kelapa
1

CARA MEMBUAT KULIT:

1. Dalam panci, rebus santan sedang dan tambahkan garam. Aduk terus hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin.

2. Dalam wadah, campur tepung terigu, telur, dan minyak goreng. Aduk rata.

3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin dan tidak bergerindil. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata.

4. Panaskan wajan datar anti lengket atau teflon. Tuang 1 sendok sayur adonan. Ratakan adonan hingga menutupi seluruh permukaan wajan. Masak dengan api kecil hingga matang dan tidak lengket lagi. Angkat. Lakukan terus hingga adonan habis.

2

CARA MEMBUAT ISI:

1. Dalam wadah, campur semua bahan isi. Aduk rata.

2. Masak campuran isian dengan api sedang dalam wajan anti lengket. Aduk-aduk terus hingga mengering. Matikan api. Siap digunakan.

3

PENYELESAIAN:

. Ambil 1 lembar kulit. Beri 1 sdm bahan isian.

2. Lipat jadi seperti amplop lalu gulung. Lakukan terus hingga habis.

3. Siap disajikan.

Resep Dadar Gulung Isi Kelapa, Camilan Tradisional Yang Enak dan Mudah Dibuat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *