CARA MEMBUAT KULIT:
1. Dalam panci, rebus santan sedang dan tambahkan garam. Aduk terus hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin.
2. Dalam wadah, campur tepung terigu, telur, dan minyak goreng. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin dan tidak bergerindil. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
4. Panaskan wajan datar anti lengket atau teflon. Tuang 1 sendok sayur adonan. Ratakan adonan hingga menutupi seluruh permukaan wajan. Masak dengan api kecil hingga matang dan tidak lengket lagi. Angkat. Lakukan terus hingga adonan habis.
CARA MEMBUAT ISI:
1. Dalam wadah, campur semua bahan isi. Aduk rata.
2. Masak campuran isian dengan api sedang dalam wajan anti lengket. Aduk-aduk terus hingga mengering. Matikan api. Siap digunakan.
PENYELESAIAN:
. Ambil 1 lembar kulit. Beri 1 sdm bahan isian.
2. Lipat jadi seperti amplop lalu gulung. Lakukan terus hingga habis.
3. Siap disajikan.
Ingredients
Directions
CARA MEMBUAT KULIT:
1. Dalam panci, rebus santan sedang dan tambahkan garam. Aduk terus hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin.
2. Dalam wadah, campur tepung terigu, telur, dan minyak goreng. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin dan tidak bergerindil. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
4. Panaskan wajan datar anti lengket atau teflon. Tuang 1 sendok sayur adonan. Ratakan adonan hingga menutupi seluruh permukaan wajan. Masak dengan api kecil hingga matang dan tidak lengket lagi. Angkat. Lakukan terus hingga adonan habis.
CARA MEMBUAT ISI:
1. Dalam wadah, campur semua bahan isi. Aduk rata.
2. Masak campuran isian dengan api sedang dalam wajan anti lengket. Aduk-aduk terus hingga mengering. Matikan api. Siap digunakan.
PENYELESAIAN:
. Ambil 1 lembar kulit. Beri 1 sdm bahan isian.
2. Lipat jadi seperti amplop lalu gulung. Lakukan terus hingga habis.
3. Siap disajikan.