Resep Ayam Taliwang Khas NTB, Hidangan yang Cocok Di Saat Kumpul Keluarga

Resep Ayam Taliwang
Resep Ayam Taliwang
Hasil4 PorsiKategoriTingkat KesulitanMenengah

 

Total Waktu40 mnt
Persiapan10 mntWaktu Memasak30 mnt
Bahan Ayam Taliwang
 1 qt Ayam Kampung
 2 sdt Perasan Jeruk Nipis
 1 sdt Garam
 750 ml Santan
 3 sdt Garam
 2 sdm Gula Merah
 5 sdm Minyak Goreng
Bumbu Halus
 10 siung Bawang Merah
 5 siung Bawang Putih
 4 buah Cabai Merah Besar
 6 buah Cabai Merah Keriting
 5 butir Kemiri
 1 sdt Terasi

 

1

Potong ayam menjadi dua namun tidak sampai putus. Lumuri dengan perasan jeruk nipis. Bakar Ayam hingga setengah matang, sisihkan.

2

Bakar semua bumbu halus, haluskan menggunakan blender.

3

Panaskan minyak, Tumis semua bumbu harum,. Masukkan antan, garam, serta gula merah. Masak hingga mendidih.

4

Masukkan ayam dan masak hingga bumbu meresap.

5

Bila sudah meresap, bakar lagi ayam dengan api kecil. Oleskan bumbu yang tersisa ke dalam ayam. Bakar hingga matang.

Ingredients

Bahan Ayam Taliwang
 1 qt Ayam Kampung
 2 sdt Perasan Jeruk Nipis
 1 sdt Garam
 750 ml Santan
 3 sdt Garam
 2 sdm Gula Merah
 5 sdm Minyak Goreng
Bumbu Halus
 10 siung Bawang Merah
 5 siung Bawang Putih
 4 buah Cabai Merah Besar
 6 buah Cabai Merah Keriting
 5 butir Kemiri
 1 sdt Terasi

Directions

1

Potong ayam menjadi dua namun tidak sampai putus. Lumuri dengan perasan jeruk nipis. Bakar Ayam hingga setengah matang, sisihkan.

2

Bakar semua bumbu halus, haluskan menggunakan blender.

3

Panaskan minyak, Tumis semua bumbu harum,. Masukkan antan, garam, serta gula merah. Masak hingga mendidih.

4

Masukkan ayam dan masak hingga bumbu meresap.

5

Bila sudah meresap, bakar lagi ayam dengan api kecil. Oleskan bumbu yang tersisa ke dalam ayam. Bakar hingga matang.

Resep Ayam Taliwang Khas NTB, Hidangan yang Cocok Di Saat Kumpul Keluarga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *