Resep Kue Lumpur Bakar Khas Sidoarjo, Camilan Lembut dan Lumer

Kue Lumpur Bakar MAMAN Khas Sidoarjo
Kue Lumpur Bakar MAMAN Khas Sidoarjo
Hasil1 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu30 mnt
Persiapan15 mntWaktu Memasak15 mnt
Bahan – Bahan
 600 ml santan encer
 2 biji telur ayam
 85 gr gula pasir
 50 gr aci terigu
 25 gr aci beras
 margarin buat olesan secukupnya

 

Langkah Membuat
1

Panaskan santan yang sudah dibumbui garam hingga hangat saja.

2

Kocok telur serta gula hingga larut. Masukkan aci beras, aci terigu, serta pasta vanilla. Campur hingga jadi adukan yang licin.

3

Menuang santan sedikit untuk sedikit sembari lalu diaduk.

4

Panaskan edisi kue lumpur, lalu olesi dengan margarin. Menuang adukan hingga penuhi 3 per 4 bagian lubang edisi. Tinggalkan 2 lubang kosong buat cara retrogresi esok.

5

Tutup serta masak kue lumpur sepanjang 15 menit, setelah itu cukil dengan spatula bila sudah padat serta bercorak kecokelatan. Pindahkan ke lubang edisi yang sedang kosong dengan bagian dasar yang kecokelatan terletak di atas.

6

Tutup kembali serta menunggu menunggu 5—10 menit. Sehabis itu, ambil dengan dorongan 2 spatula serta perkenankan hingga lumayan dingin.

Ingredients

Bahan – Bahan
 600 ml santan encer
 2 biji telur ayam
 85 gr gula pasir
 50 gr aci terigu
 25 gr aci beras
 margarin buat olesan secukupnya

Directions

Langkah Membuat
1

Panaskan santan yang sudah dibumbui garam hingga hangat saja.

2

Kocok telur serta gula hingga larut. Masukkan aci beras, aci terigu, serta pasta vanilla. Campur hingga jadi adukan yang licin.

3

Menuang santan sedikit untuk sedikit sembari lalu diaduk.

4

Panaskan edisi kue lumpur, lalu olesi dengan margarin. Menuang adukan hingga penuhi 3 per 4 bagian lubang edisi. Tinggalkan 2 lubang kosong buat cara retrogresi esok.

5

Tutup serta masak kue lumpur sepanjang 15 menit, setelah itu cukil dengan spatula bila sudah padat serta bercorak kecokelatan. Pindahkan ke lubang edisi yang sedang kosong dengan bagian dasar yang kecokelatan terletak di atas.

6

Tutup kembali serta menunggu menunggu 5—10 menit. Sehabis itu, ambil dengan dorongan 2 spatula serta perkenankan hingga lumayan dingin.

Resep Kue Lumpur Bakar Khas Sidoarjo, Camilan Lembut dan Lumer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *