Mie Ongklok Resep Masakan Sederhana Khas Wonosobo, Cocok Disajikan Waktu Musim Hujan

mie ongklok
Mie Ongklok, traditional noodles from Wonosobo Indonesia with Satay.
Hasil1 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu30 mnt
Persiapan20 mntWaktu Memasak10 mnt
Bahan
 200 gram Mie kuning, rebus sebentar, tiriskan
 50 gram kol
 1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan air
 500 ml Kaldu sapi
 2 sdm Kecap manis
 250 ml Minyak goreng
Bumbu Halus
 3 siung Bawang putih
 1 sdm ebi kering
 3 siung Bawang merah
 gula
 garam
 ¼ sdt merica

 

1

. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sasu tiram dan kecap manis, aduk rata.

2

Tuang kaldu sapi dan maska hingga mendidih. Tambahkan gula garam secukupnya dan tuang larutan maizena. Aduk hingga mengental.

3

Tata mie dan kol di mangkuk, tuang dengan kuah kaldu dan taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.

4

Siap sajikan dengan pelengkap sate sapi, tempe goreng dan kerupuk.

Ingredients

Bahan
 200 gram Mie kuning, rebus sebentar, tiriskan
 50 gram kol
 1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan air
 500 ml Kaldu sapi
 2 sdm Kecap manis
 250 ml Minyak goreng
Bumbu Halus
 3 siung Bawang putih
 1 sdm ebi kering
 3 siung Bawang merah
 gula
 garam
 ¼ sdt merica

Directions

1

. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sasu tiram dan kecap manis, aduk rata.

2

Tuang kaldu sapi dan maska hingga mendidih. Tambahkan gula garam secukupnya dan tuang larutan maizena. Aduk hingga mengental.

3

Tata mie dan kol di mangkuk, tuang dengan kuah kaldu dan taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.

4

Siap sajikan dengan pelengkap sate sapi, tempe goreng dan kerupuk.

Mie Ongklok Resep Masakan Sederhana Khas Wonosobo, Cocok Disajikan Waktu Musim Hujan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *