Hasil1 PorsiKategoriFoodTingkat KesulitanMudah
Persiapan20 mntWaktu Memasak10 mnt
Bahan
200 gram Mie kuning, rebus sebentar, tiriskan
50 gram kol
1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan air
500 ml Kaldu sapi
2 sdm Kecap manis
250 ml Minyak goreng
Bumbu Halus
3 siung Bawang putih
1 sdm ebi kering
3 siung Bawang merah
gula
garam
¼ sdt merica
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sasu tiram dan kecap manis, aduk rata.
2 Tuang kaldu sapi dan maska hingga mendidih. Tambahkan gula garam secukupnya dan tuang larutan maizena. Aduk hingga mengental.
3 Tata mie dan kol di mangkuk, tuang dengan kuah kaldu dan taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.
4 Siap sajikan dengan pelengkap sate sapi, tempe goreng dan kerupuk.
Ingredients
Bahan
200 gram Mie kuning, rebus sebentar, tiriskan
50 gram kol
1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan air
500 ml Kaldu sapi
2 sdm Kecap manis
250 ml Minyak goreng
Bumbu Halus
3 siung Bawang putih
1 sdm ebi kering
3 siung Bawang merah
gula
garam
¼ sdt merica
Directions
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sasu tiram dan kecap manis, aduk rata.
2 Tuang kaldu sapi dan maska hingga mendidih. Tambahkan gula garam secukupnya dan tuang larutan maizena. Aduk hingga mengental.
3 Tata mie dan kol di mangkuk, tuang dengan kuah kaldu dan taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.
4 Siap sajikan dengan pelengkap sate sapi, tempe goreng dan kerupuk.
Mie Ongklok Resep Masakan Sederhana Khas Wonosobo, Cocok Disajikan Waktu Musim Hujan