Pembuatan Isian:
Kukus kacang hijau kupas bersama daun pandan hingga matang. Angkat. Campur rata bersama Bango Kecap Manis dan gula pasir. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Ulangi proses serupa pada sisa adonan. Sisihkan.
Campur rata tepung ketan, tepung tapioka, gula, dan garam. Tuangi santan secara bertahap sambil diuleni hingga kalis atau bisa dibentuk.
Ambil 1 sdm adonan, bulatkan, pipihkan, letakkan adonan isi ke atasnya, tutup kemudian bulatkan.
Gulingkan ke atas wijen hingga permukaan kulit onde-onde tertutup rata. Ulangi proses serupa pada sisa adonan.
Panaskan minyak, goreng onde-onde hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat. Sajikan.
Ingredients
Directions
Pembuatan Isian:
Kukus kacang hijau kupas bersama daun pandan hingga matang. Angkat. Campur rata bersama Bango Kecap Manis dan gula pasir. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Ulangi proses serupa pada sisa adonan. Sisihkan.
Campur rata tepung ketan, tepung tapioka, gula, dan garam. Tuangi santan secara bertahap sambil diuleni hingga kalis atau bisa dibentuk.
Ambil 1 sdm adonan, bulatkan, pipihkan, letakkan adonan isi ke atasnya, tutup kemudian bulatkan.
Gulingkan ke atas wijen hingga permukaan kulit onde-onde tertutup rata. Ulangi proses serupa pada sisa adonan.
Panaskan minyak, goreng onde-onde hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat. Sajikan.