Resep Bolu Tradisional Simple Anti Gagal Kenangan Masa Lalu

Resep Kue Bolu Tradisional
Resep Kue Bolu Tradisional
Hasil1 PorsiKategoriTingkat KesulitanMenengah

 

Total Waktu1 jam
Persiapan15 mntWaktu Memasak45 mnt
Bahan Utama
 4 butir Telur Bebek atau Ayam
 250 gram Margarin
 250 gram Gula Pasir
 250 gram Tepung Terigu Protein Sedang
 1 sdt SP

 

1

Lelehkan margarin, lalu diamkan

2

Masukkan gula, telur ke dalam wadah kemudian mixer hingga berwarna putih berjejak

3

Masukkan margarin yang sudah dingin

4

Masukkan tepung sambil diayak

5

Sisihkan sedikit untuk warna coklatdan masukkan bubuk coklat sebanyak kurang lebih 1 hingga 2 sendok

6

Masukkan adonan ke dalam cetakan, dan panaskan oven

7

Panggang adonan selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang (untuk mengecek kematangan tusuk-tusuk)

Ingredients

Bahan Utama
 4 butir Telur Bebek atau Ayam
 250 gram Margarin
 250 gram Gula Pasir
 250 gram Tepung Terigu Protein Sedang
 1 sdt SP

Directions

1

Lelehkan margarin, lalu diamkan

2

Masukkan gula, telur ke dalam wadah kemudian mixer hingga berwarna putih berjejak

3

Masukkan margarin yang sudah dingin

4

Masukkan tepung sambil diayak

5

Sisihkan sedikit untuk warna coklatdan masukkan bubuk coklat sebanyak kurang lebih 1 hingga 2 sendok

6

Masukkan adonan ke dalam cetakan, dan panaskan oven

7

Panggang adonan selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang (untuk mengecek kematangan tusuk-tusuk)

Resep Bolu Tradisional Simple Anti Gagal Kenangan Masa Lalu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *