Resep Bolu Susu Khas Lembang, Superlembut dan Anti Gagal

Bolu Susu Khas Lembang
Bolu Susu Khas Lembang
Hasil10 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu1 jam
Persiapan30 mntWaktu Memasak30 mnt
Bahan-bahan
 120 gram Tepung terigu
 20 gram Maizena
 20 gram Susu bubuk
 4 butir Telur
 150 gram Gula pasir
 ½ sdt Emulsifier
 50 ml Susu cair
 50 ml Minyak sayur
Cream Vanilla
 1 drop Telur
 230 ml Susu cair
 2 sdm Gula pasir
 1 sdt Tepung maizena
 ½ sdt Garam
Bahan Taburan
 Keju cheddar parut - secukupnya

 

Cara Membuat
1

Campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, aduk rata. Sisihkan.

2

Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang, putih kental berjejak.

3

Masukkan campuran tepung dan susu cair, kocok rata dengan kecepatan rendah.

4

Masukkan minyak sayur, kocok dengan kecepatan rendah atau aduk balik dengan spatula sampai rata.

5

Tuang dalam loyang loaf yang sudah dialasi kertas roti. Kukus dengan api sedang selama 30 menit.

Cream Vanila
6

Dalam wadah, kocok telur dan susu cair. Masukkan gula pasir dan garam, lalu kocok lagi dengan whisk. Selanjutnya masukkan tepung maizena dan kocok hingga tepung larut dan tercampur rata.

7

Masak campuran bahan custard dalam panci dengan api kecil sambil terus diaduk selama 10 menit hingga mengental dan teksturnya terlihat seperti krim. Angkat dan dinginkan dahulu dalam kulkas.

8

Oles permukaan bolu yang sudah matang dengan vla custard cream vanila, taburi dengan keju parut.

9

Sajikan dengan dipotong-potong sesuai selera.

Ingredients

Bahan-bahan
 120 gram Tepung terigu
 20 gram Maizena
 20 gram Susu bubuk
 4 butir Telur
 150 gram Gula pasir
 ½ sdt Emulsifier
 50 ml Susu cair
 50 ml Minyak sayur
Cream Vanilla
 1 drop Telur
 230 ml Susu cair
 2 sdm Gula pasir
 1 sdt Tepung maizena
 ½ sdt Garam
Bahan Taburan
 Keju cheddar parut - secukupnya

Directions

Cara Membuat
1

Campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, aduk rata. Sisihkan.

2

Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang, putih kental berjejak.

3

Masukkan campuran tepung dan susu cair, kocok rata dengan kecepatan rendah.

4

Masukkan minyak sayur, kocok dengan kecepatan rendah atau aduk balik dengan spatula sampai rata.

5

Tuang dalam loyang loaf yang sudah dialasi kertas roti. Kukus dengan api sedang selama 30 menit.

Cream Vanila
6

Dalam wadah, kocok telur dan susu cair. Masukkan gula pasir dan garam, lalu kocok lagi dengan whisk. Selanjutnya masukkan tepung maizena dan kocok hingga tepung larut dan tercampur rata.

7

Masak campuran bahan custard dalam panci dengan api kecil sambil terus diaduk selama 10 menit hingga mengental dan teksturnya terlihat seperti krim. Angkat dan dinginkan dahulu dalam kulkas.

8

Oles permukaan bolu yang sudah matang dengan vla custard cream vanila, taburi dengan keju parut.

9

Sajikan dengan dipotong-potong sesuai selera.

Resep Bolu Susu Khas Lembang, Superlembut dan Anti Gagal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *