Campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, aduk rata. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang, putih kental berjejak.
Masukkan campuran tepung dan susu cair, kocok rata dengan kecepatan rendah.
Masukkan minyak sayur, kocok dengan kecepatan rendah atau aduk balik dengan spatula sampai rata.
Tuang dalam loyang loaf yang sudah dialasi kertas roti. Kukus dengan api sedang selama 30 menit.
Dalam wadah, kocok telur dan susu cair. Masukkan gula pasir dan garam, lalu kocok lagi dengan whisk. Selanjutnya masukkan tepung maizena dan kocok hingga tepung larut dan tercampur rata.
Masak campuran bahan custard dalam panci dengan api kecil sambil terus diaduk selama 10 menit hingga mengental dan teksturnya terlihat seperti krim. Angkat dan dinginkan dahulu dalam kulkas.
Oles permukaan bolu yang sudah matang dengan vla custard cream vanila, taburi dengan keju parut.
Sajikan dengan dipotong-potong sesuai selera.
Ingredients
Directions
Campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, aduk rata. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang, putih kental berjejak.
Masukkan campuran tepung dan susu cair, kocok rata dengan kecepatan rendah.
Masukkan minyak sayur, kocok dengan kecepatan rendah atau aduk balik dengan spatula sampai rata.
Tuang dalam loyang loaf yang sudah dialasi kertas roti. Kukus dengan api sedang selama 30 menit.
Dalam wadah, kocok telur dan susu cair. Masukkan gula pasir dan garam, lalu kocok lagi dengan whisk. Selanjutnya masukkan tepung maizena dan kocok hingga tepung larut dan tercampur rata.
Masak campuran bahan custard dalam panci dengan api kecil sambil terus diaduk selama 10 menit hingga mengental dan teksturnya terlihat seperti krim. Angkat dan dinginkan dahulu dalam kulkas.
Oles permukaan bolu yang sudah matang dengan vla custard cream vanila, taburi dengan keju parut.
Sajikan dengan dipotong-potong sesuai selera.