Total Waktu2 jam 40 mntPersiapan30 mntWaktu Memasak2 jam 10 mnt
Bahan-bahan
Bahan Utama
Mie secukupnya, rebus
Angel hair pasta secukupnya
½Garam
½sdtBaking soda
2sdmMinyak
Bahan Kaldu Ayam
1kgCeker ayam
300gramTulang punggung ayam
3500mlAir
1sdmBubuk kari
Bahan Kaldu Tare
30gramKombu atau rumput laut kering
1buahBawang putih, belah jadi 2
50gramJahe, iris
40batangDaun bawang
4buahJamur shitake kering
2sdmGaram
2sdmGula
1000mlAir
6sdmBubuk cabe
Bahan Pelengkap
Sawi putih
Parutan bawang putih
Irisan daun bawang
Biji wijen (sangrai lalu tumbuk)
Telur ramen
Chicken katsu
Chicken Fillet
Nori
Cara Membuat
1
Rebus semua bahan kaldu. Setelah 15 menit, angkat semua buih dipermukaan air kaldu. Kemudian masak sampai tulang ayam bisa dengan mudah dihancurkan. Saring 2 kali.
2
Didihkan kembali, lalu tambahkan bubuk kari. Sisihkan.
3
Rebus semua bahan kaldu Tare dengan api kecil selama 1 jam. Kemudian saring. Bagi dua. Yang 1 buat yang salty sedangkan yang 1 lagi buat yang spicy ditambahkan bubuk cabe.
4
Rebus angel hair pasta dengan menambahkan garam, minyak, dan baking soda.
5
Sajikan mie dengan menambahkan kaldu kari ayam, kaldu tare salty atau spicy dan bahan-bahan topping.
Ingredients
Bahan-bahan
Bahan Utama
Mie secukupnya, rebus
Angel hair pasta secukupnya
½Garam
½sdtBaking soda
2sdmMinyak
Bahan Kaldu Ayam
1kgCeker ayam
300gramTulang punggung ayam
3500mlAir
1sdmBubuk kari
Bahan Kaldu Tare
30gramKombu atau rumput laut kering
1buahBawang putih, belah jadi 2
50gramJahe, iris
40batangDaun bawang
4buahJamur shitake kering
2sdmGaram
2sdmGula
1000mlAir
6sdmBubuk cabe
Bahan Pelengkap
Sawi putih
Parutan bawang putih
Irisan daun bawang
Biji wijen (sangrai lalu tumbuk)
Telur ramen
Chicken katsu
Chicken Fillet
Nori
Directions
Cara Membuat
1
Rebus semua bahan kaldu. Setelah 15 menit, angkat semua buih dipermukaan air kaldu. Kemudian masak sampai tulang ayam bisa dengan mudah dihancurkan. Saring 2 kali.
2
Didihkan kembali, lalu tambahkan bubuk kari. Sisihkan.
3
Rebus semua bahan kaldu Tare dengan api kecil selama 1 jam. Kemudian saring. Bagi dua. Yang 1 buat yang salty sedangkan yang 1 lagi buat yang spicy ditambahkan bubuk cabe.
4
Rebus angel hair pasta dengan menambahkan garam, minyak, dan baking soda.
5
Sajikan mie dengan menambahkan kaldu kari ayam, kaldu tare salty atau spicy dan bahan-bahan topping.
Resep Chicken Curry Ramen, Masakan Khas Jepang yang Cocok di Musim Hujan