BUMBU HALUS: Cuci bersih dan kupas bawang merah dan putih, lalu ulek bersama dengan tomat yang di potong.
TUMIS BUMBU HALUS: Panaskan 6 sendok minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang menggunakan api sedang.
MEMBUAT BUMBU BALADO: Siapkan gelas cairkan kaldu balado dengan 250 ml air atau 1 gelass full. Setelah itu tuangkan kedalam tumisan bumbu halus, aduk rata hungga bumbu larut dan mendidih lalu masukkan garam dan gula.
MENAMBAHKAN TELUR DAN TAHU: Potong cabai merah lalu masukkan, tambahkan juga tahu yang sudah di goreng dan telur puyuh yang telah di rebus. Aduk rata hingga semua bahan terlumuri bumbu dan jangan terlalu kering.
Ingredients
Directions
BUMBU HALUS: Cuci bersih dan kupas bawang merah dan putih, lalu ulek bersama dengan tomat yang di potong.
TUMIS BUMBU HALUS: Panaskan 6 sendok minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang menggunakan api sedang.
MEMBUAT BUMBU BALADO: Siapkan gelas cairkan kaldu balado dengan 250 ml air atau 1 gelass full. Setelah itu tuangkan kedalam tumisan bumbu halus, aduk rata hungga bumbu larut dan mendidih lalu masukkan garam dan gula.
MENAMBAHKAN TELUR DAN TAHU: Potong cabai merah lalu masukkan, tambahkan juga tahu yang sudah di goreng dan telur puyuh yang telah di rebus. Aduk rata hingga semua bahan terlumuri bumbu dan jangan terlalu kering.