Berita  

Resep Sup Ayam Bening, Makanan Rumahan yang Mudah dan Selalu Dinantikan

Sup Ayam Bening source: Resep Istimewa
Sup Ayam Bening source: Resep Istimewa

Aksaraintimes.id – Sup ayam bening selalu memberikan kenikmatan tersendiri terlebih setelah seharian kita bekerja. Hangat dan segarnya sup ayam ini selalu di nantikan kehadirannya di rumah, selain rasanya yang nikmat, sup ini juga menyehatkan tentunya.

Sup bukanlah jenis masakan yang menyusahkan untuk dibuat. Malah kadang sup bisa bertahan lebih lama dari makanan lainnya dan ini membuat uang belanja menjadi lebih hemat.

Khasiat Sup Ayam Bening

Sup Ayam ini banyak sekali khasiat yang kita dapatkan, dan protein utama yang terkandung ada di dalam ayam yang di rebus. Terlihat dari proses memasak sup ini, yakni di rebus., Tentunya menyehatkan bukan. Maka tak heran Menu Sup Ayam ini banyak di konsumsi terlebih ketika badan kita kurang enak, atau setelah seharian bekerja.

Resep Sup Ayam Bening

Hasil1 PorsiKategoriTingkat KesulitanMudah

 

Total Waktu30 mnt
Persiapan10 mntWaktu Memasak20 mnt

Bahan-Bahan
 ½ qt Ayam ( Potong menjadi 4 bagian
 2 cm Jahe
 4 siung Bawang putih
 1 sdm Margarin
 1 stick Kaldu ayam
 1.50 l Air
 2 lembar Daun bawang ( Potong 2 cm)
 100 gram Buncis ( Buang ujungnya)
 2 buah Kentang ( Kupas lalu potong sesuai selera)
 1 buah Wortel ( Potong sesuai selera)
 2 lembar Seledri ( Potong 2 cm)

 

Cara Membuat
1

Rebus ayam bersama jahe hingga empuk di atas api sedang.

2

Panaskan wajan dan lelehkan margarin. Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan ke dalam air rebusan kaldu.

3

Masukkan wortel dan kentang lalu buncis. Tambahkan Bubuk Kaldu Ayam Sachet dan masak di atas api kecil hingga matang.

4

Tambahkan daun bawang dan daun seledri, lalu matikan api. Sajikan selagi hangat.

5

Sajikan dalam mangkuk dan taburi dengan bawang merah goreng. Santap selagi hangat.

Ingredients

Bahan-Bahan
 ½ qt Ayam ( Potong menjadi 4 bagian
 2 cm Jahe
 4 siung Bawang putih
 1 sdm Margarin
 1 stick Kaldu ayam
 1.50 l Air
 2 lembar Daun bawang ( Potong 2 cm)
 100 gram Buncis ( Buang ujungnya)
 2 buah Kentang ( Kupas lalu potong sesuai selera)
 1 buah Wortel ( Potong sesuai selera)
 2 lembar Seledri ( Potong 2 cm)

Directions

Cara Membuat
1

Rebus ayam bersama jahe hingga empuk di atas api sedang.

2

Panaskan wajan dan lelehkan margarin. Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan ke dalam air rebusan kaldu.

3

Masukkan wortel dan kentang lalu buncis. Tambahkan Bubuk Kaldu Ayam Sachet dan masak di atas api kecil hingga matang.

4

Tambahkan daun bawang dan daun seledri, lalu matikan api. Sajikan selagi hangat.

5

Sajikan dalam mangkuk dan taburi dengan bawang merah goreng. Santap selagi hangat.

Resep Sup Ayam Bening, Makanan Rumahan yang Mudah dan Selalu Dinantikan

Untuk yang sudah seharian bekerja, rasanya badan seperti segar kembali bukan? Selain mudah membuatnya, sekarang kamu tidak perlu ragu lagi untuk membuat berbagai sup lainnya.