Resep Mudah Membuat Rawon Sapi Enak dan Empuk @susan_gracia

Resep Mudah Membuat Rawon Sapi Enak dan Empuk
Resep Mudah Membuat Rawon Sapi Enak dan Empuk
Hasil10 PorsiKategoriTingkat KesulitanMenengah

 

Total Waktu2 jam 30 mnt
Persiapan30 mntWaktu Memasak2 jam
Bahan-bahan
 500 gram Dagung sapi (bagian lulur)
 2 batang Serai
 5 lembar Daun Lengkuas yang digeprek
 Air secukupnya
Bumbu Halus
 6 siung Bawang Merah
 3 siung Bawang putih
 7 buah Kluwek matang
 1 sdt Ketumbar
 3 butir Kemiri yang sudah disangrai
 5 cm Kunyit yang sudah dibakar
 Garam secukupnya
 Gula secukupnya
 Kaldu sapi bubuk secukupnya
Bahan Pelengkap
 Kecambah pendek sesuai selera
 Telur asin
 Sambal terasi
 Kerupuk udang

 

1

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang

2

Kemudian masukkan daging, aduk rata dan tambahkan air

3

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk, masak hingga matang dan daging empuk

4

Tes rasa dan matikan kompor. Sajikan rawon hangat dengan taburan kecambah, telur asin dan sambal

Ingredients

Bahan-bahan
 500 gram Dagung sapi (bagian lulur)
 2 batang Serai
 5 lembar Daun Lengkuas yang digeprek
 Air secukupnya
Bumbu Halus
 6 siung Bawang Merah
 3 siung Bawang putih
 7 buah Kluwek matang
 1 sdt Ketumbar
 3 butir Kemiri yang sudah disangrai
 5 cm Kunyit yang sudah dibakar
 Garam secukupnya
 Gula secukupnya
 Kaldu sapi bubuk secukupnya
Bahan Pelengkap
 Kecambah pendek sesuai selera
 Telur asin
 Sambal terasi
 Kerupuk udang

Directions

1

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang

2

Kemudian masukkan daging, aduk rata dan tambahkan air

3

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk, masak hingga matang dan daging empuk

4

Tes rasa dan matikan kompor. Sajikan rawon hangat dengan taburan kecambah, telur asin dan sambal

Resep Mudah Membuat Rawon Sapi Enak dan Empuk @susan_gracia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *