Aksaraintimes.id- Jajanan Khas Bandung ini berbahan dasar Aci ini sangat di gemari oleh warga Indonesia dan cukup menarik untuk dicicipi.
Jajanan ini terbuat dari tepung kanji alias aci, Jajanan ini memiliki teksturnya kenyal yang menggoyang lidah banget. Gak cuma gurih, ada pula yang diolah dengan cita rasa manis dan pedas.
Cilok berasal dari singkatan aci dicolok. Adonan aci dibentuk bulat, lalu direbus hingga matang dan disajikan dengan saus kacang
Disajikan dengan bumbu rujak, cireng digoreng hingga kering. Biar lebih lezat, adonan biasanya ditambahkan irisan daun bawang atau seledri
Cimol perpaduan dari cilok dan cireng, karena bentuknya bulat, lalu digoreng. Jajanan ini disajikan dengan bumbu bubuk instan
cilor atau aci telor. Aci dipotong kecil, lalu digoreng bersama kocokan telur dan disajikan dengan saus sambal
Cilung semakin gurih diberi taburan serundeng, ada pula yang dioles mayones. Bukan dari telur biasa, cilung dibuat dengan telur puyuh
Bakso aci sangat terkenal dengan kuah pedasnya. Isiannya terdiri dari tahu, cuangki, bakso daging, dan taburan pilus renyah
Cipuk gak kalah lezat dari lainnya. Kerupuk aci dibuat dari tepung tapioka yang dicampur dengan kerupuk, lalu dikukus dan digoreng kering